В России резко увеличился экспорт сельхозтехники, финансовая прибыль получена благодаря помощи Правительства

Европейским крупным производителям стало трудно извлекать финансовую прибыль на филиалах и особенно это касается машиностроение, металлургию, хим.отрасль, сельское хозяйство, пищевую промышленность и другие смежные сферы.

Соответственно не выглядит удивительным то, что рынок производителей крупной техники в Европе тоже просел вслед за автомобильными концертными, там прямая взаимосвязь как по двигателям, так и по комплектующим вроде трансмиссий, шин и электроники. А в России в это время работает программа импортозамещения.

Потребность в сельхозпроизводстве никуда не делась и рост экспорта сельхозтехники в России на целых 39% говорит о многом, российские компани вышли на новые рынки, которые им «любезно» предоставили их европейские и американские коллеги. В некоторых технологических аспектах и деталях, российская техника намного превосходит дорогие зарубежные аналоги.

Российская сельхозтехника имеет такие-же технические характеристики, но стоит намного дешевле, хотя и ресурс примерно одинаковый. Взять хотя-бы ростсельмашевский Акрос: да этот комбайн просто воплощение современных достижений и намного превосходит свои зарубежные аналоги по целому ряду конструктивных деталей.

А какой мощный трактор Т4, который является продолжением знаменитого работяги К-700: он тягает такие широкозахватные агрегаты, что заметно экономнее выходит при сельхоз-обработке больших площадей. Прицепные устройства тоже имеют мощный ресурс и высокопроизводительные.

Причинами роста экспорта на 39% в первую очередь является грамотная политика Правительства России, сами бы производственники не увеличили бы на столько процентов , ну 10-15% — не более. Государственные программы стимулирования производства, щедрые финансовые выплаты отечественным разработчикам сделали своё дело.

Но самое главное и важное: Министерство обеспечило возможность поставки сельхозтехники в Австралию, Китай, Объединённые арабские эмираты, Чехию, Польшу, Монголию, Литву, Казахстан, Киргизию, Сербию, Белоруссию, Венгрию, Румынию и в другие страны.

Всего в 2021 году Россия экспортировала сельхозтехнику в 40 стран мира, география поставок расширяется и в этом есть много позитивных факторов для развития экономики.

Правительство придумало специальную схему — гарантии обязательного выкупа, и производители сразу запустили свои заводы на полную мощность, заработали все существующие конвейеры и вынуждены расширять производство, чтобы справиться с такими огромными заказами, которые вдруг посыпались словно из рога изобилия.

При этом государство компенсирует часть затрат промышленникам, это даёт отличный стимул и серьезные финансовые результаты. Прибыль моментально выросла на 38,5% за год, а ведь это на целых 74,7% выше от показателей позапрошлого года, это ли не достижение? А ведь это только начало.

Минпромторг доволен результатами, там обещают укреплять данный вектор, улучшать показатели, усиливать лучшие стороны, работать над недостатками. Да любой был бы доволен, что тут стесняться, грамотная работа, за которую стоило бы похвалить и дать даже медаль, не то что премию. Видно, что люди там явно стараются улучшить российскую экономику и это позитивный сигнал для бизнеса.

Руководитель Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что государство будет и дальше помогать отечественным производителям обеспечивать экспорт. В общем ребята за конвейером пусть никуда не расходятся, новые и новые заказы уже сегодня требуют новые рабочие руки.

Теперь похоже помимо газпромовцев, к строительству ангаров приступили и ростсельмашевцы с коллегами, чтобы было куда складывать огромные деньги, которые рекой устремились в российскую экономику.