74
  • Главная
  • Политика
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Происшествия
  • Спорт
  • Мнения
No Result
View All Result
74
  • Главная
  • Политика
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Происшествия
  • Спорт
  • Мнения
No Result
View All Result
74
No Result
View All Result

Запрет вывоза необработанной древесины из России вызван сокращением объёмов леса на 35,4 млн. гектаров

Запрет вывоза необработанной древесины из России вызван сокращением объёмов леса на 35,4 млн. гектаров

В России проводится серьезная проверка деятельности Федерального агентства лесного хозяйства, как и всех структурных ответвлений, которые обеспечивали регулирование в данной отрасли. Анализ проходит комплексный, взвешенный, выявляются все недочеты за все эти годы и фиксируются данные для дальнейшего реформирования.

Такой необходимый и важный запрет России на вывоз необработанной древесины — действительно выглядит запоздалым, просто нельзя было лишать работы десятки тысяч людей, которые задействованы в этой схеме. Но теперь есть возможность устроить их на новые построенные предприятия и заводы, которые сами будут обрабатывать древесину в России.

Рубка леса была намного больше, чем производилось восстановительное лесонасаждение и в комиссии говорят, что баланс восстановить пока не получается. Эти выводы и стали основой для запрета, точнее мощных заградительных пошлин, которые можно назвать «драконовскими».

По нормам ВТО Россия не имеет права ничего запрещать, а может лишь накладывать заградительные пошлины, да и те не должны превышать 13-15%.

Введение 80%-х пошлин моментально поставило под угрозу европейскую деревообрабатывающую промышленность, оказывается сырьё из России играло для них ключевую, первостепенную роль. Потом эту же обработанную древесину они продавали в Россию в виде мебели и других товаров.

Такая политика признана неэффективной, когда кто-то наживается за российский счёт — это рано или поздно доходит до определённой точки. Китайские древесинщики заранее почувствовали запрет и без лишних слов покорно начали заблаговременно продавать свои деревообрабатывающие станки в Россию. А вот в Европе наоборот решили предъявить претензии по линии ВТО и сегодня проходят 60-ти дневные консультации.

В России сразу сообщили, что есть полное техническое и экономическое обоснование для таких серьёзных заградительных пошлин на необработанную древесину — это внутренняя экономическая необходимость и экологические соображения. В Европе будут стараться политическими методами оспорить этот запрет, ведь остановилось огромное количество европейских деревообрабатывающих и мебельных предприятий.

Проверка Счётной палаты, усиленная профильными специалистами и представителями Правительства — проводится тщательно, создали специальную рабочую группу, которая выработает основные тезисы обновлённой экономической концепции в лесной промышленности.

В новые правила будут включены все выявленные детали недостатков и недочётов, которых найдено огромное множество. В Федеральном агентстве лесного хозяйства сами-же и выступили с таким требованием их собственного реформирования, чувствуя, что не справляются.

Если взять каждый институт и университет в России в области природоохраны, академии и училища МЧС, то всех их можно посылать в специальную командировку, оплачиваемую государством в леса. Десять миллиардов на такое не жалко, зато будет настоящее, стоящее дело. Высадить 100 деревьев за время аттестационного периода, познакомиться с ровесниками с других городов, жить в современнейших жилых модулях в глухой тайге, работать с природой, что может быть романтичнее? Такой молодой специалист получит хорошие практические знания знания, полюбит природу. Такую квалификацию ведь никогда не получить в кабинете и офисе.

В проверочной комиссии будут использовать все возможности для того, чтобы компенсировать урон природе, который нанесён за последние 70 лет, но это не нравится европейским производителям, которые потеряли доступ к дешёвому российскому необработанному дереву.

Строительство новых производственных площадок по деревообработке и подготовка системы лесовосстановления в России вместо обанкроченных китайских — позволяет сделать предположение, что тут ещё играет значение стратегия импортозамещения и это может быть вовсе не косвенной причиной.

Глобальный проект «Сохранение лесов» — это первый результат работы правительственной комиссии, в этом проекте будут использованы лучшие методики и все понимают, что он будет дорабатываться, делать это надо ускоренными темпами, потому-что объёмы большие. Это только начало.

Темпы восстановления за последние 5 лет хоть и выросли, но признаны недостаточными. За год не успевают восстановить то, что было потрачено годом ранее, поэтому вводятся новые элементы программы, усиливаются слабые места. Политики проведут реформы, привлекут средства на масштабные работы и современный спутниковый мониторинг.

В Правительстве признали, что работы очень много и сделано недостаточно, 80% пошлины на вывоз леса и сокращение пограничных пунктов вывоза до 1 — делает вывоз древесины невозможным ещё и с технической точки зрения.

Проведение реформ будет масштабным, будут изменяться все существующие механизмы, в общем полная переработка концепции. В ВТО скоро будет разбирательство, в Европе от России требуют за такое решение огромную денежную компенсацию за утерянную финансовую прибыль.

Так-же в России проводится полный анализ работы по водной природоохране, здесь тоже намечаются очень масштабный перестановки и реформы. Вскоре начнётся «Великая очистка рек и притоков», расширение речного судоходства признано важной логистической задачей на федеральном уровне, молодое поколение политиков начинает себя проявлять во всей красе.


Что происходит на самом деле: Мощные взрывы у Запорожской АЭС

Что происходит на самом деле: Мощные взрывы у Запорожской АЭС

27 января, 2023

МАГАТЭ сообщило о сильных взрывах вблизи ЗАЭС. «Это провокация, чтобы убедить общественность в том, что Россия не может обеспечить ядерную безопасность», — заявили в «Росатоме». В МАГАТЭ внезапно обратили внимание...

Жесткий спор Соловьева — стирать ли Берлин с лица земли?

Жесткий спор Соловьева — стирать ли Берлин с лица земли?

27 января, 2023

Владимир Соловьев каждую неделю ездит на передовую. Все видит своиими глазами. И победы, и смерти. Может, поэтому он так эмоционален, когда у себя в студии поздно вечером отстаивает Россию перед...

Зеленский превратился в «бомбу» для Запада: Вашингтон срочно ищет выход

Зеленский превратился в «бомбу» для Запада: Вашингтон срочно ищет выход

26 января, 2023

Руководство Соединенных Штатов всерьез обеспокоено тем, что президент Украины Владимир Зеленский в случае военного успеха России может «заговорить». Таким мнением поделился экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров. Прокатившаяся на Украине череда...

Партия Олафа Шольца: Отношения с Россией надо рвать, с Китаем — тоже

Партия Олафа Шольца: Отношения с Россией надо рвать, с Китаем — тоже

26 января, 2023

Германия собралась стать лидером Европы и отвечать за «мировой порядок» Прошедшая на минувшей неделе встреча контактной группы НАТО по вопросу продолжения военной поддержки Украины на базе Рамштайн в ФРГ потерпела...

  • Обратная связь

© 2022 При любом копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

No Result
View All Result
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Культура
  • Спорт
  • Мнения
  • Контакты

© 2022 При любом копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.