Очищение России от «назаровых» и «ахеджаковых». Норкин подсказал эффективный способ

Как во время СВО должно происходить очищение России от «назаровых» и «ахеджаковых». Андрей Норкин подсказал эффективный способ справиться с антипатриотичными артистами.

Дмитрий Назаров и Лия Ахеджакова стали одними из первых отечественных либеральных артистов, которые на своём опыте почувствовали – антипатриотическая позиция по поводу СВО не остаётся без последствий. Теперь Назаров, уволенный из театра и лишившийся киноролей, пытается наладить гастроли в Израиле, а по поводу Ахеджаковой в «прогрессивных» СМИ устроена настоящая кампания по защите актрисы «от жестоких репрессий».

Журналист и телеведущий Андрей Норкин в эфире программы «Место встречи» (доступна на сайте НТВ) предложил собственную модель взаимоотношений государства с представителями «творческой интеллигенции», чьи интересы и взгляды на действительность расходятся с интересами Родины.

Норкин отметил, что считает странной сложившуюся на данный момент позицию государства, которое, по сути, отмалчивается по поводу артистов-русофобов. Журналист полагает, что правильными являются действия дирекции МХТ имени Чехова, уволившей Назарова. При этом телеведущий высказал непонимание действий театра «Современник» – с одной стороны, Лия Ахеджакова больше не выходит  на сцену. С другой, продолжает получать в государственном театре солидную зарплату.

В этой связи Норкин призвал выработать чёткую систему взаимодействий государства с культурой во время СВО. На законодательном уровне должны быть приняты меры, которые покажут «заигравшимся в пиар звёздам» – Россия официально не ведёт войны, цензуры по «законам военного времени» нет, но есть определённые правила. И государство, защищая свои интересы в момент СВО, имеет право приостановить творческую деятельность тех людей, которые открыто позиционируют себя как противники России.