74
  • Главная
  • Политика
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Происшествия
  • Спорт
  • Мнения
No Result
View All Result
74
  • Главная
  • Политика
  • Экономика
  • Общество
  • Культура
  • Происшествия
  • Спорт
  • Мнения
No Result
View All Result
74
No Result
View All Result

Почему экономика больше никогда не восстановится до прежнего уровня

Почему экономика больше никогда не восстановится до прежнего уровня

Когда в Италии начали приостанавливать работу крупные промышленные предприятия — это выглядело как временная мера, но многие поняли, что достигнуть былых показателей им будет уже не суждено.

Естественно утверждения бывшего премьер-министра Марио Драги о скором восстановлении производственных показателей из-за их «успешных решений», были похожи лишь на несбыточные мечты.

Предоставление 200 миллиардов евро за последние годы, поддержанных государственными гарантиями, не позволило думать о развитии и лишь латало бюджетные дыры, которые появились в итальянской экономике буквально во всех отраслях.

Этой суммы не хватило даже близко. Самозанятые получили «поддержку» в виде разовой выплаты 600 евро и это было просто смешно. Крупным предприятиям досталось конечно больше денег, но ненамного.

Единовременная выплата по тысяче евро тем, кто потерял работу — вообще похожа на издевательство над здравым смыслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Гороскоп от Анжелы Перл на 22 сентября 2023 года
  • Какой сегодня праздник? Самые важные события на 22 сентября 2023 года в ...
  • С Днем астрономии! поздравления 22 сентября
  • Во время Луны в квадрате с Меркурием три знака зодиака обнаружат, что их ...
  • Сергей Шойгу утвердил список заболеваний, при которых не призовут по ...
  • Находясь на втором месте в Евросоюзе по расходу газа, Италия производит продукцию, которой трудно конкурировать на мировых рынках, так-как там нет ничего уникального.

Согласитесь, что лучше купить относительно недорогую российскую бытовую технику, холодильник, стиральную машину или прочие товары, чем переплачивать за иностранные аналоги. А ведь бытовая техника является одной из главных статей экспорта для Италии.

Достаточно посмотреть, что за 2 десятка лет до 2020 года рост итальянской экономики был не только нулевым, но и сократился почти на 10%. Поступив под «чуткое» управление европейских чиновников, которых никто не выбирал, промышленность Италии начала последовательно терять привлекательность.

Рационально потратить 200 миллиардов евро из «мер поддержки» естественно не получается, часть компаний перетянули на себя «финансовое одеяло», но даже это не спасает экономику от рецессии. К тому же производительность труда в этой республике всегда была низкой ещё с начала 1980-х годов.

Как только Италия попала под влияние европейских чиновников, экспорт там начал неуклонно сокращаться по той причине, что их продукция проигрывает конкуренцию на мировых рынках.

  • Всё самое «интересное» началось в 2020 году, когда там показали на бумаге ожидаемый рост ВВП на 3,4%. В Европе умеют грамотно составлять графики, инфляция 8% тоже слишком занижена, на деле всё оказалось намного печальнее. Вопреки ожиданиям роста, за 2020 год экономика Италии упала на 9%.

Почему экономика больше никогда не восстановится до прежнего уровняКак только Италия стала частью Евросоюза, там начались проблемы в экономике

Когда в том же году Джузеппе Конте объявил о приостановке всех предприятий на некоторое время — это ощутимо отразилось бумерангом на долгосрочных интересах производителей. Страна итак начала скатываться в долговую яму, а принудительная остановка работы заводов и фабрик лишь усугубила эту ситуацию.

Теперь в 2023г. становится очевидно, что меры поддержки и регулирования со стороны политиков не помогают решить финансовые проблемы. При этом важную роль сыграла так называемая «политическая неопределённость», которую почему-то называли одной из главных причин нарастающего падения ключевых показателей итальянской экономики.

Естественно пришлось увеличивать процентные ставки и это усугубляло ситуацию, а начавшийся газовый кризис, искусственно сформированный в Европе американскими «коллегами», говорит о заинтересованности внешних сил в ухудшении экономического развития своих конкурентов в долгосрочной перспективе.

  • Для России было бы выгодно полностью отказаться от поставок газа в Италию, даже если это привело бы к временному снижению прибыли организаций, экспортирующих ресурсы. Очевидно, что нужно поступить с Европой точно так же, как американцы.

В таком случае в Италии гарантированно произойдёт, как они его называют, «идеальный шторм», хотя это лишь вопрос времени и он наступит без российской «помощи». Нет смысла поддерживать своих конкурентов, особенно когда они проявляют такую неблагодарность.

Почему экономика больше никогда не восстановится до прежнего уровняВ Италии сложная ситуация с долгами и остановкой производства

Кстати нужно обратить внимание, что 200 миллиардов евро на «поддержку бизнеса» фактически не являлись «дармовыми», на эту сумму были выпущены государственные гарантии, то есть на 90% это обычные гос.кредиты.

Если в Германии, которая является главным потребителем газа в ЕС, происходит стагнация экономики и ощутимое сокращение производства, то в Италии этот процесс не менее интенсивный.

Французские «коллеги» очень рады такому снижению, ведь появляется шанс продвигать свою продукцию в более широком ассортименте, вместо итальянских и немецких компаний. К тому же у Италии очень мало ресурсов и стоимость их приобретения постоянно увеличивается.

Промышленность раньше давала итальянской экономике 28% от внутреннего валового продукта, но я не вижу перспектив для сохранения этого показателя, даже итальянские политики и эксперты не испытывают на этот счёт оптимизма.

Сельское хозяйство им даёт всего 2% от ВВП и на одном оливковом масле не построишь доходы государства, даже если земля для пахоты составляет 30% от общей территории.

Каким же образом можно обеспечивать экономический рост, если происходит целенаправленное сокращение производства и вытеснение с мировых рынков?

  • Нужно обратить внимание, что в Италии очень слабая энергогенерация, они приобретают у соседей более чем 80% всего электричества, поэтому всегда есть возможность посредством тарифов постоянно ухудшать ситуацию с рентабельностью предприятий.

Безусловно этим пользуются все, кому не лень, чтобы получить преимущество и освоить торговые площадки вместо итальянских компаний.

Почему экономика больше никогда не восстановится до прежнего уровняТрущобы в Италии не имеют перспективы развития

Италию почему-то перестали рассматривать в Европе как перспективное направление для туризма. Видимо новое поколение жителей не особо интересуется историей и видит мало пользы от посещения их достопримечательностей.

В совокупности с отсутствием российских туристов, эта страна столкнулась с резким снижением профильной отрасли и этот процесс невозможно повернуть вспять.

Италию раньше ежегодно посещали более 50-ти миллионов туристов, но теперь количество поездок из Евросоюза сократилось примерно наполовину. В таких условиях многие рестораны, кафе, отели, парикмахерские и прочие объекты из сферы коммерческих услуг вынуждены закрываться.

Я считаю, что если после вхождения в сферу евро Италия так и не смогла добиться положительного роста экономических показателей, то в современных условиях это не только абсолютно невозможно, но и нельзя предотвратить предстоящее гигантское сокращение темпов производства по ключевым сегментам экономики.

Чтобы это понять — достаточно посмотреть на уже достигнутый регресс, а дальше ситуация будет ещё более осложняться. Владельцы крупных предприятий уже давно не могут справиться с убытками и когда закрываются крупнее заводы, восстанавливать их работу уже достаточно сложно.

Разбирать на металлолом былую производственную «мощь» в этой республике будут гораздо быстрее, чем это кажется. Пока одни зарабатывают, продавая СПГ по завышенным ценам, другие останавливают работу компаний, чтобы избежать дальнейших убытков и растущих долгов.

Таким образом, экономика Италии уже никогда не восстановится до былых значений!


В России началась массовая вручение повесток о призыве на военную службу по мобилизации

В России началась массовая вручение повесток о призыве на военную службу по мобилизации

22 сентября, 2023

22 сентября 2023 года В России началась массовая вручение повесток о призыве на военную службу по мобилизации. Это стало возможным после того, как 14 апреля президент России Владимир Путин подписал...

В России военкоматы начали массово раздавать повестки

В России военкоматы начали массово раздавать повестки

22 сентября, 2023

21 сентября 2022 года президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. В соответствии с этим указом, военнообязанные мужчины в возрасте от 18 до 60 лет могут быть призваны...

После отказа России участвовать в ОИ-2024 и платить МОК $80 млн, разгневанный Бах обратился к мировому сообществу

После отказа России участвовать в ОИ-2024 и платить МОК $80 млн, разгневанный Бах обратился к мировому сообществу

22 сентября, 2023

Когда в Москве состоялось очередное расширенное заседание Комиссии спортсменов ОКР, на котором было принято решение касающиеся принятия участия российскими атлетами на предстоящей Олимпиаде-2024, казалось бы в МОК должны были выдохнуть....

Гороскоп от Анжелы Перл на 22 сентября 2023 года

Гороскоп от Анжелы Перл на 22 сентября 2023 года

22 сентября, 2023

Гороскоп от Анжелы Перл на 22 сентября 2023 года: стройте планы на день 22 сентября 2023 года будет благоприятным днем для планирования и принятия важных решений. Звезды благоволят тем, кто...


  • Обратная связь

© 2022 При любом копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

No Result
View All Result
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Культура
  • Спорт
  • Мнения
  • Контакты

© 2022 При любом копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.